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Colombine Pasquali
Ricetta della colomba pasquale in due varianti.

Colombe Pasquali Ricetta

Queste due ricette non vogliono ricreare l'impasto delle vere colombe di Pasqua (troppo laborioso e lungo) ma proporre due versioni di torte cotte in stampi a forma di colomba (si trovano facilmente nei negozio che vendono carta e affini) in occasione appunto della festa di Pasqua.
CONSIGLIO DI PREPARARLE INSIEME!

Colombe Pasquali Ricetta

Colombina di Pasta Frolla
Ingredienti (per la pasta frolla):
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
3 tuorli di uovo
scorza di un limone un pizzico di sale.

Ingredienti (per il ripieno):
stampo di carta da forno a forma di colombina (la misura più piccola della colomba tradizionale)
50 gr di uvetta ammorbidita nel brandy
2 mele fatte a cubetti
granella di zucchero e scaglie di mandorle per guarnire

Procedimento
Inserire nel contenitore del mixer tutti gli ingredienti per la pasta frolla usando la frusta a K.

Frusta K Kenwood Ricetta

Frullare affinché l'impasto diventi compatto.

Impasto Colombe Pasquali

Foderare la base dello stampo con parte della pasta frolla avendo l'accortezza di tenere da parte una quantità sufficiente (circa 200 gr) per fare gli intrecci.

Colombe Pasquali Ricetta Ingredienti

Riempire la base con le mele tagliate a dadini e l'uvetta tenuta precedentemente in ammollo nel brandy.

Uvetta Mele e Brandy  Uvetta Mele Brandy Colombe Pasquali

Fare dei bastoncini con la pasta frolla e intrecciare a proprio piacimento. Spennellare la superficie con la chiare delle uova e cospargere a pioggia sia la granella di zucchero che le scaglie di mandorle.

Colomba Pasquale Ingredienti Ricetta

Cuocere a 180° nel forno ventilato per circa 45 minuti.

Colomba Pasquale Ingredienti Ricetta


Colombina allo Yogurt

 Colomba Pasquale Ingredienti Ricetta

Colombina allo Yogurt
Ingredienti:
Una confezione di yogurt bianco (buonissimo quello greco)
3 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
100 gr di olio di semi
scorza di un limone
1 bustina di lievito istantaneo

Ingrdienti (per la glassa):
3 chiare d'uovo (quelle che non abbiamo usato per fare la pasta frolla)
100 gr di zucchero (preferibilmente a velo)
100 gr di farina di mandorle
granella di zucchero e scaglie di mandorle (per guarnire)

Procedimento
Inserire nel contenitore del mixer le uova intere con lo zucchero e frullare per quale minuto con la frusta a filo.

Impasto Colomba Pasquale Yogurt

Aggiungere la farina, lo yogurt, la scorza del limone e infine il lievito istantaneo. Versare l'impasto nello stampo e preparare la glassa.

Impasto Colomba Pasquale Yogurt

Montare le chiare con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero a velo e infine la farina di mandorle.

Impasto Colomba Pasquale Yogurt

Versare la glassa sopra l'impasto e guarnire con granella di zucchero e scaglie di mandorle.

Impasto Colomba Pasquale Yogurt  Impasto Colomba Pasquale Yogurt

Cuocere a 180° nel forno ventilato per 45 minuti.

Colomba Pasquale allo Yogurt Ricetta

Ovviamente essendo due stampi piccoli si possono cuocere assieme.
Ottima idea regalo originale e buonissima!     ...Eleonora